Ingeniería de Alimentos
-
Facultad: Ciencias Agroindustriales
-
Lugar de ofrecimiento: Armenia
-
SNIES: 52573
¿Por qué estudiar el programa?
La Ingeniería de Alimentos es una de las llamadas carreras del futuro, es importante resaltar que el mundo siempre necesitara del consumo de alimentos y esta carrera propende por diseñar, elaborar, crear y producir alimentos que no solo satisfagan el gusto de los consumidores sino que además contengan la calidad nutricional y la inocuidad para ser aptos para el consumo humano y animal. La persona que estudia Ingeniería de Alimentos es una persona íntegra, que busca el bienestar de los consumidores y que aplica sus conocimientos en bien de la humanidad pero además del medio ambiente, el ingeniero de alimentos tiene una condición sine qua non "producir alimentos de total calidad e inocuidad".
INFORMACIÓN GENERAL
-
Registro Calificado
Res. MEN 018325 - 28 Septiembre 2021 (7 años)
-
Titulo que otorga
Ingeniero(a) de Alimentos
-
Nivel de formación
Profesional
-
Nivel académico
Pregrado
-
Modalidad
Presencial
-
Jornada
Diurna y Nocturna
-
Duración
10 semestres
-
Créditos
179
Cargando...
Perfil Profesional
El programa de Ingeniería de Alimentos forma profesionales responsables socialmente y comprometidos con el medio ambiente con capacidad de:
- Diseñar procesos y productos y, administrar sistemas de producción alimentaria
- Formular y evaluar proyectos de desarrollo alimentario
- Formular y ejecutar proyectos de investigación y desarrollo tecnológico
- Crear y consolidar empresas alimentarias
- Diseñar e implementar sistemas integrados de gestión de la calidad
Perfil Ocupacional
El Ingeniero(a) de Alimentos, estará en capacidad de desempeñarse como:
- Gente Técnico o Gerente de planta de empresas alimentarias
- Jefe de producción o jefe de planta de empresas alimentarias
- Funcionario en cargos directivos relacionados con la vigilancia, inspección y control de empresas productoras y comercializadoras de alimentos
- Funcionario en cargos directivos relacionados con procesos de aseguramiento de la calidad y en la coordinación de programa relacionados con esta temática
- Auditor de sistemas de aseguramiento de calidad de alimentos
- Director de centros de investigación en el campo de los alimentos
- Director de calidad de empresas agroalimentaria
- Consultor en el campo de la industria de alimentos
- Jefe de área de Investigación y desarrollo de empresas productoras de alimentos
- Gestor y creador de empresas de alimentos
Requisitos de grado
- Aprobar todos los créditos académicos contemplados en el respectivo plan de estudios
- Cursar la cátedra multidisciplinar (Solo aplica para nuevo Acuerdo)
- Presentar la constancia de pruebas Saber Pro o Saber TyT según el nivel de formación.
- Estar a paz y salvo académica y financieramente con la Universidad
- Demostrar la competencia en segunda lengua, de acuerdo al nivel de formación del programa (tecnológico, profesional)
- Realizar el trabajo de grado, práctica, pasantía o la modalidad que corresponda, según el reglamento de trabajos de grado de la facultad a la cual esté adscrito el programa académico cursado por el estudiante.
El proceso de inscripción en la Universidad del Quindío consiste en la realización de una pre-incripción, pago del recibo, diligenciamiento de un formulario de inscripción y el envío de documentos necesarios. Tenga en cuenta que este proceso es completamente en línea, en fechas de calendario académico y se realiza por cada programa académico al que quiera aspirar. En el video a continuación podrá visualizar cómo llevar a cabo cada uno de estos pasos.
Contacto |
|
Director del Programa |
Juan Carlos Cabrera Erazo |
Ubicación | Bloque Ciencias Agroindustriales, Edificio F6, Piso1. |
Telefono | 57- 6 - 7359300 Ext. 366. |
Correo | ingalimentos@uniquindio.edu.co |
Horario de atención | Lunes a viernes 8:00 a.m. a 12:20 a.m. y 2:00 p.m. a 6:00 p.m |
Fecha de publicación 22/08/2019
Última modificación 10/07/2023