Nuevo encuentro del seminario permanente de la maestría en Procesos Agroindustriales
![Nuevo encuentro del seminario permanente de la maestría en Procesos Agroindustriales](info/uniquindio/media/pub3357.jpg)
El pasado viernes 9 de febrero de 2024 se llevó a cabo un nuevo encuentro del Seminario permanente de maestría en Procesos Agroindustriales de la Universidad del Quindío, un evento académico que se realizó en el marco del posgrado antes mencionado, adscrito a la Facultad de Ciencias Agroindustriales.
Sobre el evento, Johan Sebastián Henao Ossa, docente del programa de Ingeniería de Alimentos y director de la maestría en Procesos Agroindustriales, explicó frente al objetivo: “En la maestría hacemos dos o tres seminarios permanentes con el objetivo de tener un espacio para la actualización tecnológica así como para la interacción con otros investigadores de distintos lugares”.
En esta ocasión la disertante principal fue una invitada de la Universidad Autónoma de Querétaro: Sarah Nicole Lee Martínez, maestra en Ciencias en Biomedicina y estudiante del Doctorado en Ciencias, quien expuso su trabajo: el efecto del extracto de compuestos fenólicos de maíz nativo en un modelo in vivo de obesidad, un tema de suma importancia para el sector agroindustrial.
Asimismo, se contó con participantes y estudiantes del doctorado en Ciencias de la Universidad del Quindío y del doctorado en Ingeniería de la Universidad de Caldas. Frente a la relevancia de este evento, el director del posgrado señaló: “Es muy importante que con estos espacios garantizamos la interacción con otras instituciones. Posibilitamos así diálogos que nos permiten conocer las nuevas tendencias en el sector agroalimentario”. El objetivo es que el seminario se pueda realizar cada mes.
La maestría en Procesos Agroindustriales, es un posgrado innovador que se enmarca en tres líneas fundamentales: Ciencias de alimentos, Bioprocesos y Agroindustria no alimentaria. A partir de esta líneas de investigación, se desarrollan estos encuentros. La próxima fecha, que se espera sea a finales de febrero o comienzo de marzo, incluirá a un invitado de Argentina quien hablará sobre emulsiones alimentarias.
Fecha de publicación 12/02/2024
Última modificación 12/02/2024