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Última modificación: 31/01/2018 03:56 pm

Perfiles profesional y ocupacional

Perfil Ocupacional

El Ingeniero(a) de Alimentos, estará en capacidad de desempeñarse como:

  • Gente Técnico o Gerente de planta de empresas alimentarias
  • Jefe de producción o jefe de planta de empresas alimentarias
  • Funcionario en cargos directivos relacionados con la vigilancia, inspección y control de empresas productoras y comercializadoras de alimentos
  • Funcionario en cargos directivos relacionados con procesos de aseguramiento de la calidad y en la coordinación de programa relacionados con esta temática
  • Auditor de sistemas de aseguramiento de calidad de alimentos
  • Director de centros de investigación en el campo de los alimentos
  • Director de calidad de empresas agroalimentaria
  • Consultor en el campo de la industria de alimentos
  • Jefe de área de Investigación y desarrollo de empresas productoras de alimentos
  •  Gestor y creador de empresas de alimentos 
 

Perfil Profesional

El programa de Ingeniería de Alimentos forma profesionales responsables socialmente y comprometidos con el medio ambiente con capacidad de: 

  • Diseñar procesos y productos y, administrar sistemas de producción alimentaria
  • Formular y evaluar proyectos de desarrollo alimentario
  • Formular y ejecutar proyectos de investigación y desarrollo tecnológico
  • Crear y consolidar empresas alimentarias
  • Diseñar e implementar sistemas integrados de gestión de la calidad