Comparte esta publicación

Última modificación: 25/10/2017 03:41 pm

Historia

 

El programa de Ingeniería de Alimentos inició formalmente sus actividades académicas el 2 de enero de 2007, empezando con su primera cohorte en febrero de ese año, para el segundo semestre de 2016, inicia el proceso con Ingeniería de alimentos nocturno proceso aprobado por el Ministerio de Educación Nacional MEN, el programa diurno cuenta con 10 semestres académicos activos y en la modalidad nocturna con 2 semestres activos. El número de egresados del programa supera los 150 graduados los cuales se encuentran laborando en diferentes empresas públicas y privadas del País.
La Ingeniería de Alimentos como un programa de formación profesional, busca enfatizar el manejo de procesos y diseño de nuevos productos y el diseño e implementación de sistemas de seguridad e inocuidad alimentaria. Los Ingenieros estarán en capacidad de participar en la creación de pequeña y mediana empresa o en su defecto, para el mejoramiento tecnológico de las ya existentes. Esta participación influirá en el desarrollo socioeconómico de la región y del país, ya que, alcanzando niveles altos de calidad en los alimentos producidos, se disminuirá la importación e incentivará la exportación de los mismos, lo que ayudará a controlar el gasto de divisas.